EL PAN NUESTRO DE CADA DIA

El trigo es un cereal sagrado. su cultivo se asocia a las tradiciones de los pueblos màs antiguos de la humanidad: Grecia, Roma , Egipto y, los pueblos sagrados de la India, entre muchos, lo tuvieron entre sus siembras preferidas.
El trigo es un cereal nutritivo por excelencia, dado su alto contenido proteinico. Tambièn ha sido considerado dentro de las tradiciones divinas.
Su siembra comporta toda una simblologìa de entrelazamientos: Naturales y ser humano. las semillas depositadas por hombres y mujeres, y el abono producen el milagro de una espiga dèbil al comienzo, sometida a las inclemencias del tiempo- fràgil como nuestras propias vidas- va alzàndose hacia el cielo hacia el sol, mientras se mece al viento con total naturalidad.
Recogido el fruto, secos y seleccionados los granos, viene la molienda, se moja, amasa y prepara para depositarlo en el horno de barro, donde la leña arde ( casas y haciendas campesinas) o a la corriente elèctrica, en nuestras ciudades lo dora y trasforma en un apetitoso bocado.
El delicioso bocado no solo calmarà el hambre- sino que ha sucedido desde tiempos inmemoriales, el pan ha venido asociandose a la vida familiar de los pueblos y consiguientemente a sus  alimentos diarios.